Resep Membuat Awuk Awuk Sederhana
Bahan :
500 gram tepung ketan
1 butir kelapa setengah tua diparut
225 gram gula
1 sendok teh garam
Pewarna makanan merah secukupnya.
Daun pisang secukupnya
Cara Pembuatan :
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, gula, dan garam.
2. Bagi dua adonan. Sebanyak 1/3 adonan diberi warna merah, 2/3 tetap putih. Lalu aduk rata masing-masing adonan.
3. Masukkan adonan putih di loyang yang telah diolesi minyak dan dialasi daun pisang, ratakan tebal adonan 3 sentimeter.
3. Tambahkan adonan merah di atasnya dan ratakan.
4. Kukus selama 30 menit atau hingga matang.5. Potong-potong sesuai selera dan sajikan dengan parutan kelapa.
2. Bagi dua adonan. Sebanyak 1/3 adonan diberi warna merah, 2/3 tetap putih. Lalu aduk rata masing-masing adonan.
3. Masukkan adonan putih di loyang yang telah diolesi minyak dan dialasi daun pisang, ratakan tebal adonan 3 sentimeter.
3. Tambahkan adonan merah di atasnya dan ratakan.
4. Kukus selama 30 menit atau hingga matang.5. Potong-potong sesuai selera dan sajikan dengan parutan kelapa.
Komentar
Posting Komentar